Без причины

Павел Сергеевич Заботкин
Бывает, как нагрянет вдруг,
Хотя причины нет для грусти,
Бессонница, как самый верный друг,
Возьмёт и снова не отпустит.

И снова путь ведёт в притон...
Диванные осудят и облают,
На лавочке у дома под окном
Виднее, что в душе. Всё знают.

Пора захлопнуть эту дверь,
Ушла тоска и пролетело детство.
Каких то нам не избежать потерь,
Когда протухло королевство.