Я для тебя НЕ

Оксана Ласточкина
Я для тебя  проза не стих,
Не мотив, а дробь. Не любовь, а желание.
Я для тебя не вечность, а миг,
Отпущенный нам для осознания.

Я для тебя не мечта, а реальность.
Не восторг, а меланхолия. Не радость, а грусть,
Не праздник, а быт. Не близость, а странная данность,
Случайное чувство однажды слетевшее с уст.

Я для тебя не прошлое, а забытое.
Не явное, а тайное – до отвернись, не жди,
Не хранимое, а выкинутое. Не дорогое – разбитое,
Я для тебя не та, кого ждешь в ночи.

Я для тебя не широкое – узкое. Не глубокое – плоское,
Временное, не долгое. Не горсть, а щепотка.
Болезнь - не лекарство! Не любовь, а безумство!
Я пробиваю твои конечности разрядами тока.

Я для тебя не шепот, а крик!
Не наслаждение – боль, не человека – животного.
Не мысль – озарение: я твой проводник
По улицам темным желания плотского.
4.11.13