Не дай мне бог...

Семен Валлич
Избави бог меня от глупости —
Просить у неба долговечия, —
Среди бездарности и тупости
Скучать на лаврах красноречия.

Стареть, оттачивая в лености
Банальных фраз правописания,
И выверять законы бренности
На слабых звеньях мироздания.

А быть забытым — много ль почести?
А быть ненужным — много ль радости?
Не дай мне бог скатиться к пропасти —
Не дай мне бог дожить до старости...


сентябрь 2015