Между правдою и ложью мостик узок

Евгения Таубес
* * *
 
Между правдою и ложью мостик узок.
Трудно к счастью по нему пройти порою –
Он не терпит ни малейших перегрузок,
Вмиг разрушится и тайное откроет.

Мы с тобою словно два эквилибриста,
Балансировали часто на пределе.
В результате недоступна счастья пристань,
Мостик тот мы так и не преодолели.