Ну, и нравы!

Ольга Арзамасова-Калинкина
Ну, и времена! Ну, и нравы!
Молодые убеждены: всегда правы.
Позабыли уважение, честь,
Богатство  жаждут  беречь.

Ради обломка злата плечом
Старика толкнуть нипочем.
Оскорбить женщину с ребенком
По сути, считают  долгом.

Не вся, но есть молодежь,
Порядочность ставящая «ни в грош»,
На слабых самоутверждение
Дает им силой развлечение.

Ну, и времена! Ну, и нравы!
Лермонтовские упреки-забавы,
Вглядись  добропорядочная, Столица,
В современно-поганые лица…