Райский уголок

Нинель Васецкая
Приятный райский уголок природы!
У озера – раздолье, ракиты, травы и цветы.
С Востока солнце медленно восходит,
Пронизывая теплыми лучами воздух и кусты.

Вода, как зеркало, прозрачна и чиста,
И волны медленно друг дружку догоняют.
Они то темно-голубые, то серебром блестят,
Как будто вперегонки нехотя играют.

Деревья привлекают необычной красотой,
Подаренной началом осени узорной.
На солнышке сияют лист клена золотой
И ягоды пурпурные – рябины тонкой, стройной.

Ласкает ветерок листву травы, деревьев
И мелкой зыбью по озеру скользит,
Качает еле-еле в воде березок отраженье –
Неуловимый, беспокойный, всё время он спешит.

А небо, словно в сказке, в белых облаках –
Таинственных, напоминающих волшебный замок.
И думаешь: в них ангелы живут на небесах,
Стараются, чтоб путь земной был добр и гладок.

Приходят в душу блаженство и покой.
Всё радует и, вдохновляя, мысли новые рождает,
И кажется, что рай земной перед тобой,
И жизнь ни гроз, ни мрачных дней не знает.