Что мне сказать?..

Людмила Бердыгужина
Что мне сказать про молодых?
Они частенько бьют «под дых»...
Смотря кому... Бывает,
            что не справятся.
Им, молодым (под сорок лет...)
доступен -к связям- Интернет,
в нем много есть того,
            что может нравиться,
где сила денег, власти.., тьмы
влечёт (как волоком...) умы -
коварством злобы
              в вихре беспредела,
а вседозволенность - на взмах,
как дрожжи, в хиленьких умах -
в своём безумье
              к облакам взлетела.
Не все - гнильё (средь молодых).
До срока - мудрых и ...седых:
отшельников, борцов..,
              творцов и йогов...
Нет в них того, что есть у нас?..
Есть пламень сердца - в искрах глаз,
у них -в раскладе
              всех эпох- своя дорога.
Возможно, мало их... Как знать?!
Им - свой «этап» дано вписать:
кому?.. И как?..
              И кто? - им угрожает,
где ось Земли - идёт в наклон,
где тех.прогресс - нанёс урон...
Так пусть, как смогут,
              но судьбу свою решают!
С чего б нам их - учить уму,
когда впадает он - в дрем’у
или - не хочет:
              видеть, думать, слышать?
«Небесной манны» - урожай -
ушёл на стройку миража,
в который влип он,
              молодой, в искомой нише.
А кто умён, тот сам поймёт,
где - сила воли и где - гнёт,
и кто - хозяин,
              раб, холуй-служака...

Горит закат. Спадает зной...
Сижу... Беседую с Луной...
А за окошком: лает         
              (с переливами) Собака.


г. Актау, 23 июня 2018г