Была ли?

Ольга Мисхорская
Уже сто лет прошло, как нет России,
Остались улицы, да те еще в крови.
Все банты красные давно в расход пустили,
Подняв из пепла царские гербы.

Зачем они обугленным руинам?
Чтоб снова их винтовками сбивали
Рожи с вечно пьяным видом?
Россия моя бедная! Была ли

И есть ли ты внутри своих границ..?