Зачем?

Сергей Вахлярский 2
Тех, кто всё видел, горсточка осталась.
Тех, кто всё знал, остался лишь портрет.
И той страны, которая сражалась,
Уже давно на карте мира нет.
Когда бы знать им, той войны героям,
В боях кровавых шедших впереди,
Что мы потом страну свою без боя,
Врагам на поруганье отдадим...

Напрасными все жертвы оказались.
Напрасно гибли в той войне бойцы,
Ведь флаги, что так гордо развевались,
С позором опустили подлецы.
И в наглую присвоили богатства,
Которые завоевал народ.
По сути совершили святотатство,
Поправ Союза всех законов свод.

Теперь за чашкой кофе фарисеи
Постперестройки вспоминают дни.
Увы, простой народ для них плебеи,
А гордые патриции они.

Когда-то страстно молодёжь мечтала
О братстве и о мире на земле,
Перековать мечи все на орала...
......................................
Зачем отцы погибли в той войне?

4:00.   22 июня 2018 г.