Комсомолу сто лет

Наталья Нестерова 5
Сто лет комсомолу. Сто лет?
Какой же он старый, право.
Согбенный скучающий дед? –
Нет!  Молод, овеян славой!
 
В гражданскую он начинал
И мчался как ветер вперёд.
Страну из руин поднимал,
А жизнь ощущал как полёт.

И первым во всём быть хотел:
В учёбе, в работе, в бою.
И множество добрых дел
В историю внёс он свою.

И тот, кто не ради  чинов
Себя комсомольцем считает,
Не чувствует бремя годов,
Живёт и творит, и мечтает.
05.06.18г.