Не от хорошей жизни

Сергей Звонарев
Когда ребенок плачет от ушиба
Или до слез напуган страшным сном,
Любая мать его обнимет живо,
Как сильно не утомлена трудом,

И шоколадку, чтоб был рад и занят,
Даст сыну своему любая мать,
А в самом крайнем случае - обманет,
Когда совсем уж ничего не может дать.

Такой обман прощаем и прощали,
И мы грех на душу порой берем уже,
Лишь только б в детской не было печали
В ребяческой доверчивой душе.