Нас бесконечно мало...

Серафима Данилова
Нас бесконечно мало друг для друга...
Неисполнимо плачет белым вьюга,
Метелью одуванчиков кружа,
И, застывая в листьях листопада,
Мерцает в темноте луна-лампада,
Преображая зыбкость миража.

Но мы не застаем "счастливых прежде",
И путаются в призрачной надежде
Пересеченья губ, следов и рук.
Лишь замедляем шаг, взглянув некстати,
В бездонность глаз,но не сломав печати,
Не размыкаем безупречный круг.

Нам снова не хватает до финала
Звонка, письма, душевного накала,
Встречающих перронов...и в ночи
Мы бродим снами в спальнях чьих-то судеб,
И от обещанного "это с нами будет"...
Теряем кем-то данные ключи.