Задраить люки

Игорь Нефёдов
Задраить люки, мы уходим,
Куда, насколько - всё равно,
Куда-то к югу ближе, вроде,
Ещё пока не решено.

А, может быть, рванём на запад,
Теперь вся суша - океан,
Реактор в норме - отдан рапорт,
И им доволен капитан.

Хотя и хмур, но не критично,
И борт-журнал покуда чист,
Запасов хватит нам прилично,
А что там дальше - чистый лист.

Уходим в глубину всё дальше,
Возможно, в мире мы одни,
Подводный мир не терпит фальши,
Считать отныне будем дни...