Анагами

Эгль Радовски
Приём деташе – афонических строк катарсис –
Смычком гулких слов добывает мелодию сна.
Маэстро, глиссандо! Нежнее…
Свербит тоской саспенс,
Прозрачнейшей нитью виссона белит докрасна.

Хитон до лодыжек, до бёдер – ты жрец или воин?
Эйфод твой из золота, только темнит ореол.
Маэстро, я помню. Играй…
Грим кабуки достоин,
Но зритель забудет и шаг, и кивок, и подол.

Что будет потом, за огнями тускнеющей рампы?
Гокет анагами, ещё один выход на тон.
Маэстро, останься. Потише…
Очищены дампы –
Жонглируй аккордами, это последний сон.