Из песен Дайны

Сергей Тесмин
Я забыть не могу её карий и жаждущий глаз…
Её профиль кобылицы скачкой пьянит как вином.
И пустые пространства разметил унылый бином:
Разожжёнными цифрами наших потерянных фраз.

Жёлтой картой безумия в мир улетает призыв…
Где-то бешено крутится кулер - процессоров врач:
это ветер пустынь  - суховей, как безглазый палач
убивает, звенящий над клавой, надежды мотив.

Есть ли в дальних мерцающих окнах копмов
отражение тёмного локона, прошлых времён,
в ком играли изысканны, словно изгибы знамён,
победившие пальцы, плетя вереницу из снов?

Где ты, Дайна, волшебница северных стран,
чаровница лучей, убивающих только таких,
кто не может забыть… и совсем ничего не забыв,
в полуночной тиши разрывает пространства туман.

Только Дайне возможно писать о страстях
к виртуальному образу прыгнувшей в песню волны,
где желания эроса струи и руки полны,
где запутался я, как Нептун в бесконечных сетях…