Ты, крестообразная...

Асория Аланова
* * *         

Ты, крестообразная
и выбеленная,
распнёшься на моем окне,
поделив его на четыре куска
для всех времён года и дня.
Солнце выжжет твои глаза,
и ты не будешь видеть
длинноногих и страстных жриц,
которым я буду дарить
всё то, о чём ты мечтала.

Но иногда заноет что-то
и голодной собакой
замечется в сердце.
И я уткнусь в холодное стекло,
забившись в угол твоей плоти.
Ты не покинешь меня?
Живым крестом,
лицо и ладони
подняв к Отцу,
я вижу тебя во сне…

2001.