Луна из олова лита

Ванька Бездомный
Рыжела девушка в лесу,
ища коренья и приправы.
Упал в валежник егерь бравый
и распорол себя о сук.

И помирать уже хотел,
судьбе всё выказав словесно.
И вдруг, откуда - неизвестно -
девица в скромном декольте.

Ты - говорит - чего грустишь,
кровь проливаешь под осину?
Зажми в зубах траву-спорыш,
я донести тебя осилю.

В избушку тайную мою,
где в печке полымя, что птица.
Промою, боль уйму, спою.
Изволь к полуночи жениться.

Согласен? - радостно кивни.
Кивнул. Сказал - всё будет чики!
Она взвалила в тот же миг.
Он чуя запах земляники

от золотых её волос,
забылся сном под мерным шагом.
Затем проснулся - глазки-врозь
на ложе девичьем шершавом.

В углу свеча. В окошке мгла.
В тазу вода. В кадушке мыло.
Плевала ведьма, как могла,
и залечила всё, как было.

Себя за бок парнишка - хвать.
И не нашёл больного места.
А ведьма стала подвывать -
не всяку ночь, поди, невеста.

Тихонько егерь, бос и наг,
скользнул, покуда суть да дело.
Спасите, Кришна и Аллах! -
он зашептал, сбегая смело.

Вот до деревни три шага.
Слышна знакомая собака.
Отстала рыжая Яга,
утихли хрипы вурдалака.

Луна из олова лита.
На травах - инея короста.
Плетётся егерь вдоль погоста.
Глядит - могильная плита.

Как подломясь на вираже,
своё в плите читает имя.
И день кончины - прописными.
И сорок лет тому уже.