Буду мечтать зимой холодной...

Надежда Паршина 2
Буду мечтать зимой холодной
о цветущем, тёплом лете...
Мы так устроены : что недоступно нам,
о том мечтаем!
Вроде бы, взрослые, ну, а порой
как маленькие дети,-
Не просим разве, чтобы нам
Луну с небес достали!

Может, просили бы!?
Да только вот - кого?!
Нет в мире тех,
кто нам её с небес достанет!
А если бы достали,
то что с того?!
Что делать бы с Луной
потом мы стали?

Ведь на Земле  Луна
нам - ни к чему!
Когда она тут рядом,-
то пропала вся её загадка!
Будем потом все думать :
как вернуть Луну?!
Чтобы прошло всё,-
ровно, тихо, гладко!

Чтобы она опять светила
с неба тёмными ночами,
К нам повернувшись,
всё одним и тем же боком...
Чтоб освещала Землю
в полнолуние, будто свечами,
Нам будет без Луны
на небесах - темно и одиноко.

Ведь под Луною девочки
мечтают о любви...
И на неё холодными и зимними
ночами воют волки...
Когда она так ярко светит,
то я пишу стихи!
Кто скажет, что на свете от Луны
нет никакого толку?!

         20.08.2017.