Трудней всего самих себя судить

Татьяна Журова
Трудней всего самих себя судить:
Заранее готовы оправданья.
Но, кто за нас решал, с кем рядом быть,
И вместо нас придумывал желанья?

Могли свернуть, могли идти вперед.
Как много разных шансов жизнь давала!
Хоть огорчались мы, что не везет,
Но над своей душой трудились мало.

Жаль, жизнь никто не даст переписать!
Напрасно просим чистую страницу.
Нам нужно просто «почерк» поменять,
Чтобы могло в ней что-то измениться.