Запах лета

Ольга Бобкова 2
Ласкает летний вечер
Поля в лесной глуши.
Ковер из трав,так нежен
И манит:отдохни!

Ты вспомни запах детства,
Запутайся во ржи...
Дурманный вечер лета
Всей кожей ощути!

И вновь пройди по полю,
Сорви все васильки...
Вдали поет речушка,
А в небе-соловьи!

Все-запах,цвет,истома
Смешались в карусель.
Природа-лучший лекарь
И ключ от всех дверей!

Как мать утешит лаской,
Уложит в колыбель...
Взгляни через травинки
На неба акварель!

Забудь про все невзгоды
И отпусти печаль.
Земли живую силу
Вдыхай и получай!

Красу родного дома
И милый сердцу край,
Леса,поля,просторы-
Люби,оберегай!

В полях дурманный вечер,
Все ниже солнца диск...
Ложится сон на плечи,
Иди,но ты вернись!

5 августа 2017