Кто я?

Стефан Лот
Я в небе облако седое
Я сладкое, в молодом вине
Я дикое, свободное, лихое
В летящем рысью вороном коне

Я белоснежное убранство
Что нарядило зимний лес
Я крик совы, пронзающий пространство
Я мир невиданных фантазий и чудес

Я дождь, стучащийся в окошко
Я вечер, что тишиной объят
Я ласково мурчащая кошка
Родившая пушистеньких котят

Я, то, что чувствую глазами
Я, то, что вижу всё нутром
Я, то, что не передать словами
Я, то, что не понять другим умом

Солдат я необузданное пьянство
Что выжили и победили на войне
Я непредсказуемое и постоянство
Я и на суше, и на морской волне

Я мелкие морщинки под глазами
Те, что у любимой на лице
Я чувство, что проверено годами
Я есть любовь подобная мечте

Я все, что ненавистно мне и мило
Я там, где честность или блеф
Я все, что дорого и незначимо
Я там, где святость или грех

Я, как и всё, что созданное Богом
Находится во всём, присутствует везде
Я есть и в мудром, и в убогом
Не думайте плохого обо мне…