Чем одаришь меня на прощанье?

Сергей Московит
                – CLXXXIX –
 
                К Юле М.
                Мы, случайно столкнувшись однажды,
                Обрели в лабиринтах себя,
                Истомленные прихотью жажды,
                Соразмерность, нещадно губя.

 
Чем одаришь меня на прощанье,
Что оставишь в себе под залог
За несбывшиеся ожиданья,
Затянувшийся, длинный пролог?
От тебя от самой мне не надо
Ни обид, обещаний любви.
За холодной стеною фасада
Ее в клочья в себе изорви.
От меня унесешь ты иное –
Память ночи, живущей в тебе
И реальной, как пережитое,
Что случайно увидишь во сне.
Чем одаришь себя на прощанье,
Расставаясь на век без свиданья?

Без ответа, что сам понесу,
Расставание выйдет неполным.
Я запомню в тебе стрекозу
С обаятельной песней нескромной.
А еще наш полет наяву
Над просторами неба ночного,
И кружение словно в пьяну
Над потерями счастья чужого.
Сохраню о тебе долгий сон,
Ощущение тела родного,
Пусть остался не сбывшимся он, -
Тем прекрасней в нем чувство святого.
Я оставил тебе все ответы –
Образ твой, заключенный в сонеты.
 
                Friday, June 22, 2018