В танце

Галина Честных
Приятный, стройный, симпатичный,
Напротив за столом сидишь.
Я знаю наперёд отлично:
Меня на танец пригласишь.

На юбилее повстречались
В кафе в уютном зале том.
Непринуждённо танцевали
И говорили ни о чём.

Ты без стыда шепнул мне в танце:
"Со мной сегодня будешь спать."
Я не даю таких авансов
И не ложусь ни в чью кровать.

Пропало настроенье напрочь.
Я что-то сделала не так?
За шлюху принял, сразу на ночь.
Нельзя без мужа ни на шаг.

Ищу вину: в одежде смелость,
Улыбок много, взгляд открыт?
Теперь куда улыбка делась!
Что про доступность говорит?

Его обидеть не хотела.
Унизил он, позвав поспать.
В моих мозгах одно сидело:
Как, не обидев, отказать?