Кровавый фонтан. Из Шарля Бодлера

Владимир Микушевич
Так хлещет кровь моя, что, кажется, она -
Неудержимая со всхлипами волна;
Уподобляюсь я кровавому фонтану,
Но не могу никак свою нащупать рану.

Как море кровь моя, не знающая дна,
Пусть отмель кое-где мощеная видна,
Успела кровь залить и площадь, и поляну;
Пьют влагу красную везде, куда ни гляну.

Я заглушить хотел отчаянье вином,
Чтобы покой в моих терзаньях воцарился,
Но зорче стал мой глаз, и слух мой обострился;

Мечтая, наконец, в любви забыться сном,
Лежал на иглах я средь хищниц беспощадных
И напоил моих любовниц кровожадных.