Старик и мальчик

Виктор Радченко
Шли по лесу старик с мальчонкой
Едва заметною  тропой,
Рукой держал плечо ребёнка,
Поскольку был совсем слепой,
А мальчик, рано повзрослевший,
Теперь за деда отвечал,
Он сам, давно осиротевший,
Вперёд уверенно шагал.