В обличии привычном

Рамиль Ахметьянов
Что может быть циничном?
Великодушия зла?!
Иль циничность добра?!
В обличии привычном.

С великим и тем простодушием,
Народное достояние глушим,
Конституционное право рушим,
Сознание людей в чреве душем...

Отроков в грядущем истязаем,
Ибо проблемы ПФР  решаем,
Так красиво народу извещаем,
Ведь красивую жизнь обещаем.

Бесстрастием в порыве гонимой,
С легкостью вида прибили мнимой ;
Это усугубит, проблему дел,
Как только закончится тот придел.

С коррупции все хуже нищаем,
Через леток 6 иль 12 мы изнищаем,
Будем, сидит  у разбитого корыто,
Боясь сказать правду, прямо и открыто.

Просто всем нужно логически думать,
Сферу производство нужно подымать;
Особо сельское хозяйство  развивать,
Конвейерное производства открывать .

Ибо нужно все в русло возвращать,
Пора  милость свою на землю   обращать,
Сколько ж можно пальцем небо стращать ,
Силу воза просто так, на месте вращать .

Ибо чудо юдо само собой не придет,
Проблему нашу от нас не уведет,
К сказочному миру просто так не приведет,
С нефтегазовой иглы нас не сведет.

Где наш лишь одинокий (президент) В.В. Путин
Все подрядные дела  вовек не расхлебает,
Как в текучих водах бесхребетно истязает,
И вьется вода, в делах порожних возвращаясь.

А вот Брежнев то был хитер, всем ведь нос утер,
С несколько десяток членов полит бюро,
Расстелет было перед всеми всеобщий шатер, 
И решали дела для народа вроде как все бюро.

И с охоты не забывал подсластить всех презентом,
Членов своего бюро, ибо не обделял их вниманием.
И поэтому всеми был любим и уважаем,
Даже в старосте уж больной с поста не сражаем.

Ну, теперь у нас вольнодумцев сотни важно,
И страна уже с течением своим раскалено,
В страсти разной вольностью расчалено,
С президентской властью крепит тот союз должно.

Ибо всех вольнодумцев кормить нужно,
В сытности обуты, власть быть должно;
Вопрос из вопросов, а за счет кого?!
Это прихоть мира владычество всего.

Ведь проблемы ПФР  решаем,
Судьбоносность проекта не мы решаем,
Кого чего в нем не мы лишаем,
От коррупции лишь все равно изнищаем.
 
В старости привычным:
Великодушия зла?!
Иль циничность добра?!
Что может быть таким циничным?
 1
31.08.18