Стреляться б, да лук неисправен

Инесса Елисеева
Это целая наука... |ВЗ|
http://stihi.ru/2018/06/17/1698


Не стреляй в себя из лука.
Лучше дальше бред пиши.
Без тебя нахлынет скука
В оглушающей тиши.

Позже к ней придёт подруга
С серым именем – уныние.
И тоску острейшим плугом
Вспашет до глубин, остыну я.

Не попробовать искуса
С наслажденьем вперемешку.
Вижу мудрого индуса,
А в его глазах: насмешку...

– Не стреляй в себя из лука.
Говорит он, это больно.
Это вовсе не наука,
Но со стороны прикольно!

Как ты будешь изловчаться,
Громко причитая «ох» и «ах».
И не брат тебе сам чацкий,
И, бессспорно, – мономах.

А когда ты «застрелённый»
Упадешь у ног эфеи,
Посинеют листья клёна,
Травы, звери – онемеют.

И заплачет мать-природа
Крокодильими слезами –
Сильным ливнем на полгода
Под седыми небесами –

Вновь
........Вселенский
..........................Вызовет
.......................................Потоп,
Дабы мир в отчаяньи утоп!!!!!