Возвращение

Траектория
Беззаботно и радостно бродится
Мне по улицам с детства родным,
Лучи-зайчики в них хороводятся.
Отражаясь от стекол витрин

Воробьиным наполнены гомоном
Переулки,скверы,дворы
Неба цвет неповторно особенный
И особенный шелест листвы

Каждой линией в память впечатанный,
Город мой, ты хранишь мою суть,
И,ступая по теплой брусчатке,
Так и хочется в детство свернуть

Вновь промчаться по Рымарской к парку.
Где седые маслины цветут,
Мимо тонких березок к каскадам:
Там медные львы воду льют

Алых сальвий ковры пламенеют
У подножия древних дубов,
Груши-дички неспешно созреют
И осыплются травам в подол

Как когда-то, лицо запрокинув,
В предвечернее небо гляжу
С визгом радости гнезда покинув,
Рой стрижей пронизал синеву

Самый лучший город на свете,
Я к тебе обращаю свой путь
Так домой возвращаются дети,
Чтоб от странствий и битв отдохнуть