Земля...

Романова Ольга Владимировна
Пара шагов до тебя, только мне не доехать…
Не долететь, не доплыть и, увы, не дойти.
Несколько капель осталось от снега, от снега,
Тысячи километров немого пути.

Тысячи миль, каравеллы пустых ожиданий,
Мачты стоят вертикально, солдатами в ряд
И многогранны слова, но пусты оправдания,
Им не идет этот скучный и жалкий наряд.

Пара минут до восхода и землю украсит,
Снова лучами своими согреет любя.
Будет сверкать миллионами чудных фантазий
И зазвучит новым голосом снова земля.

Тысячи рук прикоснутся к объятьям вселенной,
Сотни преданий, легенд вновь прозреют от сна.
Новые люди придут, словно души из плена,
Новая кровь закипит и проснется страна.

22 марта 2014 год
*   *  *