Средне-статистический гражданин...

Олег Коскин
Средний человек -нужен!
Средний человек -важен!
  Он не беден, не богат, не отважен.
Не худой, не высокий, не сильный,
  Как и все, иногда меркантильный.

По статистике... он образован.
  На все случаи жизни подкован.
Всем доволен, всегда управляем,
  Как "Титаник" непотопляем!

Каждый день он мечтает о Рае.
  Его хата находится с краю.
Не в столице не живёт, не в глубинке,
  А в строю, как всегда, в серединке.

Он не рвётся вперёд, не пытается.
  Не болит его сердце, не мается.
Предписания все в срок исполняет
  И начальство своё вдохновляет.

Многим хочется на него опереться.
  В стужу пустит любого погреться.
Может чаю с вареньем нальёт?
  И последнее ни с кем, не пропьёт.

Государству, как воздух он нужен.
  Его день под завязку загружен.
Изумительно всё, восхитительно.
  Впрочем, это весьма относительно...
                (30.01.2017г.)