Что не ценится больше всего

Андрей Женихов
                Жаждущие! идите все к водам;
                Даже и вы, у которых нет серебра...

                Библия, Исаия 55.1(а).

Нет важнее воды при пожаре,
Позарез нужен в засуху дождь -
Когда кто-то в дыму и угаре,
Когда гибнет незрелая рожь.

Хлеба просит старик у дороги -
Ведь за ним он проделал свой путь
Потирает уставшие ноги:
"Ну, подайте мне есть что-нибудь."

Нет ценней для младенца грудного,
(Хотя он и не знает цены),
Молока, хоть глоток, хоть немного -
И погрузится в сладкие сны.

Для больного, как воздух, лекарство,
Все затраты, надежды не впрок.
По больницам пустые мытарства
И пустой на окне пузырёк.

Так Христос, от грехов и пороков
Навсегда наши души купил,
И Отцом предназначенным сроком
Чашу гнева и скорби испил.

Злой финал на земле уготован,
Продан Он для суда и оков -
Так не ценится Жертва Христова,
Как назад два десятка веков.

                23.06.2018г.