Минуточка

Лайкониш
Минуточка короткая,
Помедли, не спеши,
Пусть Муза моя кроткая
Коснется вновь души.

На саги нет терпения,
Не гений, не пророк,
Мне б только вдохновения
На пару кратких строк.

Не смог от грез укрыться я,
В волшебный верю фант,
Что с краткостью - сестрицею
Подружится талант.

Отколется ненужное,
И в ожерельи слов
Сверкнет одно жемчужное,
Всего-то и делов.

Четой камней шлифованных
Украсится браслет,
Нирвана строк рифмованных
В душе оставит след.

Но строчки все коробятся,
Не так, не так, не так!
А ходики торопятся,
Тик-так, тик-так, тик-так...

Сказалась прибауточка,
И кончилась, кажись,
И сгинула минуточка,
Короткая как жизнь.

23 июня 2018 года.