Футболисту

Вениамин Побежимов
Российского футбола мощь невнятна.
Кончается доверия кредит...
Но я беру свои слова обратно, -
Что наших и ленивый победит.

Ведь было так в далеком сорок первом,
Когда для нас весь белый свет потух.
Казалось, что у русских сдали нервы,
И кончился железный русский дух.

Чем завершилось - знает в мире каждый.
Пусть та Победа будет нам пример -
Как русский дух восстал над силой вражьей,
А русский дух возьмёт любой барьер!

Так помни, футболист, героя-деда,
Как он непроходимое прошёл,
И знай, что нам нужна одна победа,
Чтоб всей Россией гордо крикнуть: - Го-о-ол!!!-