Уголек

Наталия Кулешова 2
Легкий дымок,
тлеет уголек.
Верткий ветерок
дует на уголек.

Положу листик,
вспыхнет пушистик,
ярким огоньком
маленький уголек.

Веселый костер
ветерок стерег.
Я веточки подкладывал,
ребятам сказку рассказывал.

"Жил дед да баба
возле баобаба.
У них были монеты
на вкусные котлеты.

В шкатулке лежали,
дед с бабой охраняли.

Однажды исчезли монеты,
не будет у них котлеты.

Стали просить баобаба:
"Помоги нам с бабой!"
И появился кувшин,
а в нем джин.

Живут дед с бабой,
горя не знают.
Джин желания выполняет,
деда и бабу охраняет.

А теперь, ребята,
веселые мышата,
пора по домам.
Спокойной ночи вам."

А маленький уголек
догорел и костерок
дослушав сказку,
закрыл глазки.