Если ночью услышите лай собак

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого и Милосердного

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрёк:

«Если услышите ночью
лай собаки и крик осла,
то прибегайте к защите Аллаха
от (побиваемого камнями) шайтана,
ибо, поистине, они (собаки, ослы)
видят то, что не видите вы.

И (в это же время старайтесь)
реже выходить (из жилища),
ибо, поистине, Великий Аллах
рассеивает ночью по (вашей) земле
те из (многих) Своих творений,
которые Он пожелает.

Так закрывайте (все) двери
с именем (Великого) Аллаха,
ибо (говорю вам), поистине,
шайтан не откроет двери,
закрытые с именем Аллаха.

И прикрывайте кувшины,
завязывайте бурдюки
и ставьте сосуды вверх дном».


Этот хадис передали Ахмад 3/306 и 355,
аль-Бухари в «аль-Адабуль-муфрад» 1234,
Абу Дауд 5103, Ибн Хиббан 5517
и аль-Хаким 4/283-284 со слов Джабира.
sahih-2


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ