Шиповник

Наталья Капустюк
                фото автора

Я не ёж, но похож!
Зря меня,  не тревожь -
Предка славной дикой розы!
Укололся? Вытри слёзы.

Я твой друг большой –
                ШИПОВНИК!
Витаминами наполнен!
Витамины-ягоды
В зимний день порадуют!

Запашист и знатен чай,
Пей, его и вспоминай:
Летний зной, полянку ту,
Куст шипованный  в цвету!