Зависший в небе месяца рожок

Юрий Зобнев
Зависший в небе месяца рожок,
Гирлянды звёзд на чёрном небосводе.
Где каждый ищет тихий островок,
А он запрятан видно в матушке природе.

Он так плывёт с заката до зари,
Чтоб света луч направить нам в окошко.
А в парке тускло светят фонари,
И на охоту вышла там ночная кошка.

И не понять  о чём мечтал рожок
В пучине звёздного ночного покрывала.
Но он как я, сегодня тоже одинок,
А ведь ему для счастья надобно так мало.

Ему наверно очень хочется тепла,
Всегда один увы, в объятье ночи чёрной.
А жизнь его тихонько шла и шла,               
Но а мечта жила в нём яркой и упорной.