Село в тиши всё утопает

Алексей Приходько 3
В   селе,  заброшенном,  Заря,
Чуть  брезжит  сполох  от  луча.
Утро,  тихонько  наплывает,
Рассвет,  в  лучах  света,   играет.
Картина  грустная  кругом,
Дома  заросли  бурьяном.
К  домам,  где  жизнь,  следы   там   есть,
У  дома   лавка,   можно  сесть.
С  утра  Туман,  слегка    роса,
 Звенящая  здесь  тишина.
Ещё  чуть-чуть.  Село  проснётся,
В   жизнь  свою,  сразу, вернётся.
А  звонкий  голос  петуха,
Всех  возвестит,  уже  пора.
Хозяйством  своим  заниматься,
На  скот,  любимый,  поругаться.
Скрипнула  дверь,  ворот  стучит,
Собачий  лай,  день  возвестит.
Село  в  тиши  всё  утопает,
Трава   настой  распространяет.
Уходит  ночь,  приходит  день,
Солнца  улыбка  и  Сирень.
Так  монотонно,  сердце  жмёт,
Быть  может,  новость  принесёт.