У лета есть своя примета

Анна Дудка
У лета есть своя примета:
цветы да дождичек слепой.
Сияет солнце - столько света
зима не вспомнит за собой.
И осень тоже, увядая,
роняет краски, серый цвет
она с запахом надевает,
как будто ей уже сто лет...
Весной, конечно, день вразгонку
и зелень первая, но всё ж
мила нам летняя сторонка,
когда любой денёк пригож...