3844 Проза жизни

Виктор Корнилов
Обрыдло всё, к чему стремилась,
Достали мошки, комары!
Какая ж здесь, скажи на милость,
Любовь под действием жары?

Прикосновенье раздражает
И бесит даже скрип пера,
И о прохладе лишь мечтает
Душа, что с пляжа лишь вчера.

Под солнцем тело перегрелось-
Не охладил набег волны:
О море так легко мне пелось-
Романтики стихи полны!

Окончился медовый месяц
И засосал в реале быт:
Вся проза жизни просто бесит-
Романтики экстаз забыт.