Луг...

Ольга Полуянова
На нашем лугу расцветали целебные травы:возможно
 чуть пряный тимьян и хвощи,
очень хрупки,на елочки чуть-чуть похожи.
Еще зверобой,продырявленный солнца иголками.
душистый шиповник с "остротами" колкими...
А тихие ящерки плавно скользящие
в травах атласных-ты помнишь?
Поили водой их из наших запасов...
И струйку серебряной пыли они ,словно счастье
ловили ...Цвела земляника, полянка,как блюдце,
и рдела на солнце,маня к ней вернуться.
И -дальше-источник святой: там глубинные воды  -
хрустальные. И можно напиться, и можно облиться,
и душу водой ледяной отогреть. И в скромной
 капличке с  молитвой печальною святому ,
открыто,в глаза посмотреть...Тогда мы не знали,
что  только о мире мы Бога должны и просить
и молить... Что луг наших жизней так мал
и так трудно без мира его навсегда сохранить....