Дремлет роща золотая

Сергей Александрович Семенов
Дремлет роща золотая,
церковь старая, погост.
Жизнь греховная, мирская,
далеко твой быт не прост.

Забреду я в луг равнинный
там, где дали не видать,
на земле Руси старинной
деревням вновь пропадать.

Так уж было многократно:
то возьмешь их под крыло,
то, зажравшись в жизни сладкой,
забываешь про село.

Гой ты, Русь, воскресным ходом
возвестишь благою весть.
Но за каждым ли приходом
свет любви сердечной есть?

Подорвет равнинный ветер
с луговых полей нужду,
рая я еще не встретил
на Руси, но подожду.

Эхо звонницы в округе
подняла на ноги даль,
цвет зеленых глаз подруги
потерять мне будет жаль.

Дремлет роща золотая,
церковь старая, погост,
жизнь греховная, мирская,
далеко твой быт не прост.