Медуница

Наталья Капустюк
                фото автора

Выйдет медуница
Солнцу поклониться.
Шмель из тёплой норки
Весело примчится!

Мушка, комаришка,
Мошка, паучишка...
 
Сок у медуницы
Вкусный, словно мед!
Любит подсластиться
Им лесной народ!