Смех и слезы

Лидия Корешкова
Горе мое тебя рассмешило.
Как далеко от сочувствия ты.
Пусть бы оно к тебе поспешило.
И сердце узнало цену доброты.

Мне показался ужасно жестоким.
Смех твой в ответ на слова о беде.
Было обидно. И слезы потоком
Льются,лишь вспомню,всегда и везде.

Это не новость- цинизм,равнодушие.
Всего ожидала,но не от тебя.
Я постараюсь вернуть благодушие
И отстранюсь,пожалея себя.

Сколько по жизни разочарований.
Камнем лежат у меня на душе.
Груз неотвратимых признаний
В прошлом исчез поскорей бы уже.

Жизнь нас,доверчивых,разуму учит.
Не надо распахивать душу,поверь.
Зло попадает в нее и мучит.
И тяжко страдать потом от потерь.