Как нежно... Прелюдия

Астахов Павел
{Нежный сонет}


Как благостно уходит летний день,
расплывшись на закате в рыжих красках,
и шелест листьев как в наивных сказках
перебивает птичья дребедень.

Как странно с ветром шепчется река,
бесследно растворяя все тревоги,
а ночь уже томится на пороге,
поблескивая стразами слегка.

Так сладостно рождаются слова,
порхая мотыльками между нами,
что небо всколыхнулось под ногами
и держится вселенная едва.

Как нежно замирает сердце вдруг
от ласковых касаний губ и рук...