Томленье в сумерках

Константин Быстрицкий 2
Томленье в сумерках безлюдных
приносит нам грядущий сон.
Набросок красок дум этюдных
создаст расписанный плафон*.
Там разговор звучит нелепо,
как в монологе диалог,
рождая ощущение вертепа,
что затянувшийся пролог.


* Плафон (от фр. plafond — потолок) — вид, проекция на архитектурное сооружение снизу