Если не ты

Астафьева Мария Сергеевна
Если не ты, то что будет дальше?
Что будет цвести за толщей стены,
Что превратил ты в солому из фальши,
Ну Кто же другой, если не ты?

Не смотри им в глаза и других не слушай,
Все, что тебе скажут - враньё наперёд.
Ну Кто же мне тронет немую душу,
К единой привыкшей из ста дорог?

Мне холодно, знаю: никто не придёт.
Все рухнет нелепо, оставив следы.
И как мне впустить тебя в свой небосвод,
Если стоишь предо мною не ты?