Чёрный лебедь

Людмила Правская
Я на рассвете видел чудо-
Средь стаи белых лебедей
Один был чёрным. Почему-то
Он показался мне родней...

Он не такой , как все собратья,
Им нелегко  его понять.
И чёрный цвет-его проклятье.
Но в нём- особенная стать...

Летит по небу птичья стая,
Скользит по белым солнца луч,
А чёрного насквозь пронзает,
Едва пробившись из-за туч..

Как не сгореть от этой боли?
Никто не даст ему совет...
Он одинок по Божьей воле,
Но я кричу ему во след:

"Я тоже чёрный лебедь в стае!!!
Как нелегко мне жить порой!
Но быть я белым не желаю!
Хочу я быть самим собой!!!"

И снова чудо!Он услышал!
Махнул крылом, как добрый друг,
Взвился над стаей чуть повыше
И надо мною сделал круг....