Олень

Ген Жэстачайший
По городу медвежьему,
Завьюженному, снежному,
Бредёт склонивши голову
Заснеженный олень.

Ему бы к маме, нежному,
А он, слоняясь вежливо
Прохожих всяких около,
Жуёт сухой ячмень.

Идёт, мурлычет песенку
Про небеса и лесенку,*
Про друга и про барышню,
Что бросили его.

Вчера ведь было весело,
Ужели мир воскреснет так,
Как колоски над пашнею
И небо над землёй.
______________
* Led Zeppelin