Язык без костей

Наталья Самыхина
Две ежихи повстречались
И решили попить чаю.
Три недели не видались,
Друг по дружке заскучали.

- Слушай, милочка, как дети?
Что-то их давно не видно.
В вашем маленьком бюджете
Одни дыры? Так обидно...

Чем их кормишь, дорогая?
Запасаешь сухофрукты?
Да, судьба она такая...
Сколько денег на продукты

На игрушки, погремушки,
На одежду, развлеченья
Тратим мы с тобой, подружка.
Трудно, знаю по себе я...

- Вовсе нет!  Мы залатали Дыры в маленьком бюджете.
Мужу повышенье дали,
В шоколаде наши дети!

Он известному медведю
По хозяйству помогает,
И от происков соседей
Очень чутко охраняет.

У него теперь винтовка,
Бережет свои колючки.
Из нее стреляет ловко
Прибавленья ждёт к получке.

Всех мышей и змей в амбарах
Разогнал он у медведя.
И прослыл теперь недаром
"Метким глазом" у соседей.

Мы живем не унываем,
Муженек у всех в почете.
На курортах отдыхаем.
Ну,  а вы -то как живёте?

Посмотрела грустным взглядом
Та ежиха на подружку.
Зависть просочилась ядом,
И стекла по стенкам кружки.

Как-то вдруг засобиралась:
- Ой, прости, совсем забыла,
Я с тобой так заболталась,
Дома дверь-то не закрыла.

-Вот тебе и похвалилась ,
Надо было помолчать...
Нет подружки - растворилась.
Ох, сидеть одной скучать...